Задания в адвентский календарь для старших детей

В этом году у нас три уровня заданий в адвентские календари — трое старших детей будут изучать имена Иисуса и потом делать венок с ними. Плюс им в кармашки будут вставлены для размышления цитаты великих людей о Рождестве.
Изучение имен вполне подойдет и для взрослых, если кто-то хочет так готовить свое сердце к Рождеству — рекомендую. Мы планируем по утрам размышлять над именами Христа по одиночке, а вечером делиться своими мыслями и размышлять вместе. Как приятно иметь взрослых детей!
Прилагаю файлы и цитат, и изучения имен.
tsitati
names

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Девушки, Жизнь, Рождество в семье, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Задания в адвентский календарь для старших детей»

  1. Lena говорит:

    Как хорошо, что у тебя есть взрослые дети. Взрослые неДети могут использовать детские изучения для себя. 🙂

  2. Мария Громыко говорит:

    Люда, почитала ваш блог в поисках подробностей адвента и пришла в полный восторг ))) скажи, ты могла бы мне на почту прислать материал, если у тебя есть — стихи из Библии на каждый день адвента, значение для свечей и т.д. ??? Всегда мечтала сделать это традицией дома, но всегда испытывала трудности в ресурсах ))) буду благодарна

  3. Лена говорит:

    Люда, если будешь что-то посылать, пошли и мне. Хотя я сейчас все скачаю, что здесь есть! А сколько сейчас твоим детям точно, а то я только примерно знаю ) И кто из них считается взрослым?

  4. Люда говорит:

    Девушкам 14 и 13 лет, Эдику 9. Его тоже причисляю к старшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *