Мысли Элизабет Эллиот о пятой беременности ее дочери

Вы, наверное, знаете, кто такая Элизабет Эллиот. Ее муж-миссионер Джим погиб от рук индейцев в Эквадоре. Она сама и их единственная дочь остались жить с этими индейцами, многие из которых впоследствии уверовали. Элизабет — автор многих книг и вообще довольно известна в христианском мире.

Так вот, у ее дочери Валерии шестеро детей. Совсем недавно в одной из книг прочитала ее откровения о том, что она думала, узнав о пятой беременности дочери:
«Когда я узнала о том, что моя дочь Валерия ждет пятого, у меня внутри все сжалось. Валерия и Волт (ее муж) восприняли новость спокойно, были готовы принять этого ребенка также, как приняли других — как дар от Господа. Но я сразу стала думать о том, как все будет, ведь это казалось невозможным: «Бедная Валерия. У нее и так дел по горло. Что она будет делать с пятерыми?» Еще до замужества Валерия как-то призналась мне, что надеется, что Господь даст ей шестерых детей. Я засмеялась про себя, думая, что она пересмотрит это число после первых трех-четырех детей.
Практические соображения клубились как тучи в моей голове. Деньги. Нужно будет пристраивать к дому еще одну комнату. Семейное образование (Валерия уже учила двоих!) Каким образом новый ребенок сможет получить необходимое внимание?
Почему я так переживала? Потому что я люблю свою дочь! Она устала! У нее и так много дел!»

В конце концов Элизабет Эллиот успокоилась и, когда ребенок родился, его встретили с радостью не только родители, но и бабушка.

Так что если (или лучше сказать, когда) ваши родители «неидеально» реагируют на ваши радостные новости, помните, что это скорее всего не потому, что они плохие и злые, скорее наоборот — они очень любят вас и сочувствуют вам. А ведь это все меняет.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *