Викторина по «Волшебнику Изумрудного Города» А. Волкова

Мы с мальчиками закончили читать первую книгу этой повести. И я решила устроить викторину. Пригласили девушек участвовать, хотя они и уверяли, что ничего не помнят (кстати, оказалось, что помнили довольно неплохо).

Игровое поле скачала отсюда. Там оно дано в двух вариантах — маленькое на А4 (первая страница) и побольше на следующих четырех страницах, которое потом нужно склеить в одно, чтобы получилось, как на первой странице, но больше. Я выбрала второй вариант, заламинировала, склеила скотчем. Потом написала вопросы — kartochki voprosi. На игровом поле их нужно положить в большом прямоугольнике со знаком ?. Существуют еще специальные карточки со знаком ! (их на игровом поле кладут в прямоугольник с этим знаком), они придают игре интерес. Я их тоже бессовестно украла здесь и перевела — kartochki !.

Правила игры — игроки по очереди бросают кубик и двигают фишки. Попадая на клетку со знаком ?, они должны взять один вопрос из стопки, если отвечают неправильно — им этот ход не защитывается, т.е. они возвращаются туда, где стояли до этого хода. Попадая на клетку со знаком !, игрок берет одну из специальных карточек и действует соответственно ей. Еще одна особенность — в конце игры нужно дойти точно до клетки «win», то есть, если ты стоишь за 1 клетку до финишной, а тебе выпадает «5», то ты ходишь 1 клетку вперед и 4 клетки назад. И так до победного.

Мои дети веселились сегодня часа два. Павел все еще просит поиграть. А для ленивых мам предлагаю и ответы на вопросы, потому что сама не люблю, когда такие вещи выставляются без ответов — otveti.
Для еще большего развлечения скачала с рутрекера (www.rutracker.org) мультфильм и фильм по этой книге, а также документальный фильм о Волкове. Там же можно скачать и аудиопостановку — у меня Павлик такое любит. В понедельник возьмемся за Урфина Джюса.

Кстати, при помощи этой игры можно тренировать что угодно. Просто написать другие вопросы. Я, например, планирую с Павликом так практиковать сложение и вычитание в пределах 10. Можно так повторять английские слова. Короче, супер-игра!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Для книжных червячков, Жизнь, Учимся учиться. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *