География

Когда мы проводили погружение по английскому, в самом начале мы принесли карту мира и попросили ребят найти на ней страны, в которых говорят на английском. Это оказалось нелегким заданием. С одной стороны, карта была необычная — только очертания стран без подписей, но с другой стороны, это же не повод большим уже ребятам (9-10 лет) напрягаться в поиске США или Австралии, правда?

Вот я и решила написать об изучении географии. И даже им сказала, что нам не помешало бы погружение по географии.

Многие мамочки признаются, что сами несильны в этой науке. Я тоже не исключение, поэтому в начале нам нужно убедиться в том, что это действительно важная наука, на изучение которой стоит тратить время и деньги.

Итак, поводов учить географию множество, но самый главный для меня — чтобы не остаться эгоцентричным ребенком, думающим, что весь мир принадлежит только ему и рядом больше никого нет.

Для христиан поводов к изучению географии и того больше:
1) География — это описание земли, того, что Бог сотворил в самом начале (Быт. 1:1). Человек, желающий поклоняться Богу, не может не изучать Его творение, ведь «невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим. 1:20). Другими словами, изучая географию, мы (и наши дети) ясно видим Бога.
2) География — это изучение дома людей. А Бог любит людей. Узнавая их лучше, и мы начинаем их больше любить. Это очень важно, ведь все они — наши ближние, соседи по планете.
3) Изучение географии — это первый шаг к исполнению Великого Поручения. Если мы любим Творца и любим людей, за которых Он умер — это обязательно выльется в действие: мы сделаем что-то для них ради Него.

Тем более, что изучать географию интересно и нетрудно. Для начала (дошкольники и младшие школьники) достаточно купить хороший глобус и карту. Многие советуют постелить ламинированную карту на стол. У нас она пока висит на стене. Очень часто, читая книги, нам попадаются названия географических мест. И мы взяли за правило искать их на карте. Каждый раз. Это занимает всего 5-10 минут. Еще  одна идея, которую мы сами еще не применяем, —  это молиться за страны, отыскивая их на карте и узнавая о них хоть немного. Или просто следить за новостями, искать упоминаемые страны на карте и молиться.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Предметы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «География»

  1. Лена говорит:

    Одно в ремя в журнале «Тропинка» печатали информацию о странах и даже писали нужды, за какие можно было молиться. Но мои девочки тогда были еще малы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *