Цель образования (цитата из Шарлоты Мэйсон)

“The question is not, -how much does the youth know? When he has finished his education – but how much does he care? And about how many orders of things does he care? In fact, how large is the room in which he finds his feet set? And, therefore, how full is the life he has before him?” CM Vol.3, pgs.170-171.

«Вопрос не в том, сколько молодой человек знает к моменту окончания своего образования, а в том, что он любит? Насколько широк круг его интересов? Во многом ли он знает толк? И, как следствие этого, насколько полна окажется простирающаяся перед ним жизнь?» Собрание сочинений, том 3.

Образование нам нужно не для того, чтобы получить что-то, благодаря ему (хорошую работу и т.д. — чисто практический подход). Бог сотворил красоту. Бог сотворил наш разум, способный обдумывать разные мысли. В мире множество интересного. И Бог хочет, чтобы мы еще больше любили Его, познавая мир вокруг нас. Вот истинная цель образования и главная мотивация к учебе для детей.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Философские вопросы, Цитаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *