Начинаем готовиться к Пасхе

Пора. У православных начался пост. А как мы будем готовить свои сердца к этому самому великому христианскому празднику? Здесь нашла идеи, которыми делится жена Джона Пайпера Ноэль. Хотим попробовать применить у себя в этом году. Это чтения раз в неделю по воскресениям (начинать нужно уже в ближайшее воскресенье!), а в Пасхальную неделю еще и в Страстную пятницу. Тем, у кого дети маленькие, Ноэль предлагает делать все ближе к Пасхе — начинать в субботу перед Вербным воскресением и читать каждый день, кроме субботы перед Пасхой. Можно начинать чтения при семи зажженных свечах, символизирующих свет миру (Ин. 1:5), и по ходу чтения гасить по одной (долгое время казалось, что тьма побеждает), а потом зажигать их все снова на Пасху (свет победил!). Тексты чтений в приложенном файле в конце поста.
Еще мне показались интересными пьесы Дороти Сайерс \"Человек, рожденный на царство\". Наши дети уже постарше, поэтому хочу попробовать прочитать вместе с ними.
Lent reading

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Изучаем Библию с детьми, Пасха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Начинаем готовиться к Пасхе»

  1. Ольга говорит:

    Спасибо, Люда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *