Итак, что нового?

Болеем. Опять. Но это уже не ново.
А из нового:
— Две недели у нас жил знакомый мальчик четырех лет. Родители уехали в командировку, он остался с нами. Все отлично прошло. Даже сподвиг меня на делание поделок каждый день (это были подарки его родителям к возвращению). Очень понравилось и мне, и Павлику. Очень надеюсь, продолжить эту традицию — поделка каждый день!
— получила книги из Озона. Не все еще рассмотрели. Но начали читать \"Тайна Лунной долины\". Книга захватила с первой главы. Всех. Читала вслух всем детям. Очень изящно и загадочно. Эдик сам сел изучать дроби, взяв \"Задорные дроби\". Очень легко и доступно написано. Вполне по силам второклашке.
— Сделала первый заказ в новом для меня интернет-магазине http://read.ru//. Последние разы заказывала в Озоне потому, что пункт самовывоза находится прямо рядом с нами. Но в Рид. ру цены намного ниже, пункт самовывоза чуть дальше, но все же не так далеко, как у Лабиринта. Посмотрим.
— искала стихи о папах, дать детишкам из церкви выучить и нашла интересные здесь. Может, кому-то пригодится.
— Дэйв выступал на женском общении о роли женщины в семье. Послушайте. Это того стоит! Кстати, любые его проповеди (последние — по Первому Посланию Коринфянам) очень хороши!
— Еще один ресурс, который использовала для Эдика — контрольные работы для начальной школы. Его прелесть в том, что даются контрольные в разных моделях обучения. Пока с ним времени особо заниматься не было, он делал у меня такие контрольные (я просто брала все предлагаемые модели обучения) за вторую и третью четверть по математике и чтению. Плюс по математике я добавляла олимпиадных задач по 2-3 штучки на день. А русский уже я сама с ним делала, так как с русским дела похуже у нас. Кстати, хочу прорекламировать книгу \"Неправильные правила\" — нестандартный способ запоминать словарные слова. Эдик читает ее по несколько страничек в день. И все. Слова запоминаются сами. Не шучу!
— Еще Эдик увлекся «Приключениями Гулливера». Слушал немного на «Детском Радио», потом попросил меня скачать полностью.
— Вокруг было несколько смертей довольно молодых людей (у знакомых, в церкви). Еще раз заставляет задуматься о том, готовы ли мы к смерти и жить, воспринимая каждый миг как подарок от Бога.
Вот кратенько и все. Отдельным постом сейчас напишу о том, какие «вредные советы» дает Джон Макартур (известный в протестантских кругах американский пастор и богослов) по воспитанию детей. Прочитала на одном англоязычном блоге. Полезненько!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Итак, что нового?»

  1. Ксения говорит:

    Люд, ссылка на стихи о папе не работает.
    А вобще-спасибо!Столько полезностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *