Первый пост в новом году

В прошлом году сообщения прервались довольно неожиданно — мы заболели, потом праздники, потом то да сё. Простите. После этого болеем, не переставая, то один, то другой. Но жизнь все равно бьет ключом — делали своими руками кучу подарков на Рождество и Новый год (ой, как я наслаждалась самим процессом!), девушки ездили на каникулах в христианский лагерь (были в восторге от него!), мы с мальчиками и другими детьми из церкви участвовали в детском фестивале христианского творчества «Вифлеемская звезда» (заняли первое и второе места), в рождественском концерте для детей-инвалидов,который проводила моя подруга (в первый раз!), ездили на рождественский концерт в составе группы от церкви в близлежащую деревню и т.д.
В этом году у нас тоже уже много нового:
1) Наша церковь решила запустить программу заучивания стихов из Библии по одному в неделю. Мы учим всей семьей. Это как раз то, что нам было нужно!
2) Я начала читать Шарлотту Мейсон (к сожалению, на английском) с этого сайта . Давно собиралась. Мне очень нравится.
3) Нашла отличную серию документальных фильмов, которые нравятся всем моим детям за исключением Сашки — Большое приключение. Супер!
4) По примеру Энн Воскамп, многодетной мамы из Канады да еще и писательницы, блог которой я начала постоянно читать, решила выбирать тему, своего рода имя для предстоящего года. В последнее время я много думаю о том, как жить, радуясь, жить, а не выживать каждый день. итоге, конечно, все сводится к благодарности Богу за каждое мгновение, чтобы видеть Его руку в каждой ситуации. Это дает терпение (вместо желания, чтобы эта часть дня этот день вообще этот период жизни побыстрее прошли), что в свою очередь является основой любви (помните, любовь долготерпит …) Вот и решила я назвать для себя этот год годом благодарности. Очень хочу расти в том, чтобы видеть благость Бога в обычный вещах и событиях и быть от сердца благодарной Ему. Практически для всей семьи это вылилось в заведении альбома благодарностей, куда каждый вечер мы записываем по три конкретный благодарности от каждого, причем они не должны повторяться. Честно скажу, иногда трудно, нужно думать, но зато КАК полезно!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Первый пост в новом году»

  1. Ирина говорит:

    Прошло чуть больше месяца с тех пор, как мне попала в руки книга Анн Воскамп «Тысяча даров». Перечитываю её снова и снова. Последнее время я на многое стала смотреть по-другому. Учусь жить, как говорится «с чистого листа», смотреть выше трудностей, больше доверять Богу, быть Ему благодарной за всё. Учусь удивляться и радоваться привычному. Пока не всегда получается. Молю Бога, чтобы дух благодарности не покидал меня ни при каких обстоятельствах. Даю читать книгу верующим друзьям, но пока не могу найти родственную душу. Подарила подруге блокнот для перечисления даров, которые Бог посылает в её жизни. Говорит, что ей не хватает на это времени, а так хочется делиться с кем нибудь своими переживаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *