Адвент. День шестнадцатый

Сегодняшняя картинка — пустая палатка. Она напоминает нам о том, что враги царя Езекии были убиты Господом. Езекия — известный благочестивый царь Иудейский, сын и преемник нечестивого Ахаза. Ему было двадцать пять лет от роду при вступлении на престол, и первым делом его царствования было восстановление истинного богослужения и истребление всех памятников и обрядов идолопоклонства, в которое впал было народ Иудейский в царствование Ахаза. Он уничтожил даже медного змия, сделанного Моисеем и находившегося в то время в Иерусалиме и сделавшегося было предметом суеверного поклонения (4Цар 18:3-5). Езекия неутомимо стремился к тому, чтоб снова обратить Иудеев к храму и истинному богослужению их отцов и вознаградить их за понесенные ими потери и поражения в предшествовавшее царствование. В первые годы его правления в соседнее с Иудеею царство Израильское вторглись Ассирияне и отвели в плен его десять колен. Несмотря на трудное и угрожающее положение дел, Езекия, не желая признавать над собою власть Ассирии, отказался платить дань, наложенную на Иудеев и которую платили они в царствование Ахаза, вследствие чего Ассирийское войско с Сеннахеримом вторгнулось в его владения и стояло уже у стен Иерусалима. Это событие последовало в 14-й год царствования Езекии и подробно описано в 4Цар 19 и в книге пророка Ис 36:1-22. Но грозный суд Божий не умедлил чудесно поразить войска нечестивых. И случилось в ту ночь, говорит писатель книги Царств, пошел Ангел Господень, и поразил в стане. Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч (ст, 35). Вслед за сим Сеннахерим бежал в Ниневию и через несколько лет был умерщвлен двумя своими сыновьями в капище Нисроха.

Бог защитил Свой город и Свой народ ради Своей славы через веру царя Езекии. Иисус тоже был верен Богу, послушен Ему до смерти. Его послушание принесло огромные благословения всему народу Божьему.

Идею поделки я взяла отсюда, конечно, мы не стали раскрашивать палатку в красный и белый цвета, как там предлагается. Вот что получилось:

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *