Адвент. День девятый

Сегодняшняя картинка — ягненок. Бог сказал Моисею и Аарону, чтобы каждая семья заколола годовалого ягненка и помазала его кровью косяки и двери в своем доме, чтобы ангел смерти знал, что мимо их дома нужно пройти, когда он пойдет убивать первенцев египтян. Так было положено начало Пасхе и начат исход Божьего народа из Египта и спасение от рабства.
Иисус Христос — наша Пасха, Он — Агнец Божий. Его кровь освобождает от грехов, спасает от гнева Божьего.

Мы сделали симпатичных ягнят. Идею поделки взяла здесь (вторая сверху, я просто скопировала маленькую картинку-схему справа от поделки на страницу, увеличила ее до необходимого размера и дала мальчишкам вырезать. Получилось вполне нормально).

Вечером говорили о втором действующем лице Рождественской истории — Марии. Читали Исаии 7:14 и Луки 1:26-38. Ангел говорит Марии о том, что с ней произойдет немыслимое, и ей придется поверить невероятному. Но Мария любит Бога и доверяет Его Слову, поэтому она позволяет Богу исполнить Свой план в ее жизни. Интересная статья о Марии и Иосифе здесь.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *