Первый день Адвента

История рождения Иисуса Христа началась задолго до того, как Мария (Его мама) встретила Иосифа. Еврейский народ очень давно ждал Мессию — избранного Богом Спасителя. Сегодня и мы начинаем наше ожидание — мы будем ждать и готовиться к Рождеству. В ожидании праздника (до него еще почти целый месяц!) будем вспоминать о том, как Бог готовил все к приходу Своего Сына на землю. Каждый день мы будем освежать в памяти одну историю из Ветхого Завета, делать поделку, читать и заучивать стихи, а потом получать достойный приз — конфетку!

В этом году дерев Иессея (хронологий основных моментов того, как Бог готовил мир к приходу Спасителя) у нас будет два — Павел будет наклеивать картинки на венок, а Эдик будет вешать соответствующие поделки на ветку.

Сегодня вспомним и послушаем о Сотворении. Картинка/поделка -символ — голубь (символ Духа Божьего и покоя/мира). «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водами» (Бытие 1:1-2). Так было в самом начале. А потом Бог сотворил все, что мы видим вокруг — свет, небеса, сушу, моря, цветы, растения, животных, солнце, луну, звезды. И в самом конце Он сотворил человека — мужчину и женщину. И Богу очень понравилось все, что Он сотворил. Бог хотел, чтобы люди жили в мире с Богом и друг с другом, заботились о планете, которую Он сотворил для них.

Все картинки к библейским историям можно скачать здесь. Библейские истории в чтении Смоктуновского можно скачать, например, здесь. Эдик сделает голубя, используя идею с этого сайта.
Еще сделаем молитвенную цепочку — обычная гирлянда с 24-мя кольцами (по одному на каждый день до Рождества), но на каждом кольце напишем имя человека, за которого будем молиться в этот день. Хочу, чтобы каждый из детей сделал такую цепочку для себя, чтобы лично молиться за близких себе детей/людей.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *