Готовимся к Адвенту

Рождество, как всегда, подкрадывается неожиданно. В это воскресенье уже первый Адвент! Правда в этом году мы немного собраннее обычного. А все потому, что я обещала парочке подруг приготовить кое-что и для их детей.

Итак, сегодня мы делали венок из ладошек. Очень экономная, красивая и полезная вещица. У нас от Аниты остается много старых красок, я их, конечно, складирую, и иногда они даже пригождаются. Я размочила в воде старую зеленую краску, залила в мелкую посудину, потом все дети по очереди отставляли на ватмане свои отпечатки. Прямо скажем, веселье было сомнительное (никто из моих детей с самого детства не мог понять, что привлекательного в пальчиковых красках), но ради пользы дела дети были готовы  на всё. Саше доверили заключительные мазки штрихи.

venok
venok
venok

В воскресенье красавец венок будет торжественно водружен на стену, на нем появятся свечки и бант. А вообще он будет служить местом для приклеивания картинок-символов ветхозаветных историй, которые мы будем читать, вспоминая как Бог готовил мир к приходу Спасителя.

А еще девушки завтра идут на день рождения к подруге, и Анита сделала вот такую милейшую открытку:

otkritkapolya

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Рождество в семье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *