Летние занятия

Вот и подходит к концу этот немного странный для нашей семьи учебный год. Пора подумать о том, чем заняться летом. Обычно мы все равно учимся, но не по «школьным» (как то связанным со школой) учебникам. Я стараюсь подобрать им что-то из серии «За страницами школьного учебника» или «Познавательно, занимательно». Вот наши планы на это лето:

Эдик — О. Холодова «Задания на развитие творческих способностей» (Юным умникам и умницам, 1 класс), В. А. Синицын «Мастерская речевого творчества» (Играем, мечтаем, рассказываем, 1 класс), Т. Н. Соколова «Школа развития речи».

Эмили и Анита будут вместе заниматься, чтоб веселей! — И. Ф. Шарыгин «Уроки дедушки Гаврилы», С. Львова «Русский язык 5 класс», «Русский язык 6 класс», «Русский язык в кроссвордах».

Кроме этого Эмили будет заниматься историей Средних веков, чтобы сдать в сентябре, а Анита, скорее всего, географией (пока еще окончательно не решено)

И читать, читать, читать!!!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Девушки, Жизнь, Эдик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *