Почему мы хотим опять забрать девушек из школы — 5

В нашей школе есть предмет под названием «Интересы, ценности, нормы». Что-то типа психологии. Разбирают нормы поведения, как строить отношения, преодолевать конфликты. Правда почти у всех по этому предмету пятерки, а в классе происходит что попало.

Я даже спросила об этом как-то, но пояснить мне никто не смог. Но до сей поры нас это особенно не волновало, девушки твердо знали библейский взгляд на обсуждаемые вопросы. А в этом году одна из тем, которые разбирали в Анитином классе была «Обязанности мужчин и женщин». Излишне говорить, что Бог и Библия, естественно, в расчет не принимаются. Как говорит Анита, учительница все же пыталась донести до всех важность замужества и детей (слава Богу за это!), хотя ей было нелегко спорить с мнениями типа «Все мальчишки — идиоты», которые высказывали умудренные опытом шестиклассницы. Конечно, мы стараемся говорить дома о библейской женственности/мужественности (и являть их своей жизнью), но последовательно мы эту тему с девушками еще не разбирали. И мне не хочется, чтобы их учила другая женщина, Бог доверил это мне. А тема сложная, даже в церкви не все хорошо понимают, что значит быть женщиной в библейском понимании этого слова. И я в ответе за то, какими женщинами они станут.
Я даже хочу раз в месяц вести встречу для девчонок и девушек (лет так с 11 и до …) на эту тему. Мам мы тоже пригласим. Уже и название придумали «Общество настоящих девушек» (конечно, идея взята из книг, которые мои читают о девушках 18-19 веков).  Кстати, хочу порекомендовать отличную книгу на эту тему — «Между нами, девочками» Каролин Махейни и Николь Уитакер (мать и дочь). Пока готовлюсь и молюсь, думаю начать в июне.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Воспитание, Девушки, Жизнь, Философские вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *