Почему мы хотим опять забрать девушек из школы — 4

Вчера прочитала слова одного парня о школе. Он сказал, что, не упоминая Бога в преподавании, учителя,на самом деле, проповедуют — то, что Бога нет или же Он не применим к «реальной» жизни. Это действительно так. У моих детей (как и у меня тоже) есть склонность смотреть только на видимое, забывая о самой реальной реальности (другими словами, грех). А когда они полдня сидят под такой «проповедью», а на общение с нами всего несколько минут, ну пусть даже час, а на общение с Богом и того меньше, что мы получим на выходе?
Еще одна цитата. На этот раз отца детей, которые обучаются дома: «Когда меня упрекают в том, что я «укрываю детей от реальной жизни», я начинаю думать, в чем меня могут упрекнуть в следующий раз — что я их кормлю и одеваю?»

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Девушки, Жизнь, Философские вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *