Почему мы хотим опять забрать девушек из школы

Мы приняли решение опять перевести девушек на экстернат на следующий год. Многие спрашивают нас, почему. Это очень длинный разговор, поэтому я буду отвечать кусочками.

Итак, кусочек первый.

«А мне жалко, что я знаю маты,» — услышали мы от Эмили не так давно.

В школе маты везде и в огромном количестве. В сентябре девушки пытались у нас выяснять их значения, со временем перестали. Сегодня Эмили рассказала мне такую школьную историю. Они пришли в раздевалку перед физкультурой. Каким-то образом там одевался мальчик-третьеклассник. Одна из их девчонок начала выгонять его, он сматерился на нее, потом ушел. Это послужило поводом к игре — кто вспомнит больше матерных слов за минуту. Одна девочка вспомнила четыре, другая семь, сказав при этом, что они с подружкой на уроке уже так играли. Потом подошла еще одна и сказала: «Да я пятьдесят вспомню!» Сказано — сделано, подружка отсчитывала секунды, а она на ушко другой начала перечислять… «И сколько же у нее получилось?» — мне было интересно. «Точно не знаю, штук двадцать».

Милые игры девочек-пятиклассниц. Страшно. В такой атмосфере подменяется понятие о том, что такое норма поведения. А ведь наши девушки до сентября в принципе не знали ни одного матерного слова. Честно.

«… кто дружит с глупыми, развратится» (Притчи 13:21)

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Девушки, Жизнь, Философские вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *