Почему мы хотим опять забрать девушек из школы — 2

«Мама, я подсчитала, практически на каждом уроке математики мы тратим 10 минут на то, чтобы успокоиться, а потом 30 минут работаем. Итого получается, мы тратим целый час в неделю,» — это опять Эмили.

У нее умный, но неуправляемый класс. В конце первой четверти я интересовалась у учителей, что это за способ установления дисциплины. Единственный мужчина из их преподавателей заверил меня, что к концу года они привыкнут и такие проекты будут делать, ух! Вот уже почти и конец года, но пресловутый воз и ныне там. И практически на каждом уроке. Сначала Эмили интересовалась, что ей делать в это время. Пробовала читать книгу. Но потом они начали стоять (типа пока не успокоитесь — стойте. Иногда, правда, тех, кто не болтает, садят пораньше). Я понимаю, что с болтовней на уроках нужно как-то бороться, но пока, кажется, получается, что наказываются прежде всего те, кто не болтает. Чтобы и они стали болтать, что ли?

Мы предпочитаем, чтобы вместо тупого стояния по часу в неделю, она могла этот лишний часик поваляться на диване с книгой.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Девушки, Жизнь, Философские вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *