Пасхальные поделки

Этот милый веночек мы делали пару лет назад в качестве подарка всем жильцам нашего подъезда — вешали в пасхальную ночь каждому на ручку двери. По крайней мере одна семья уже в этом году мне сказала, что до сих пор хранит его.
podelka-pasha1

Идея была взята отсюда

А вот эту поделку мы сделаем в этом году с младшим классом нашей воскресной школы.

podelka-pasha2podelka-pasha3

Делается из двух бумажных тарелок, которые скрепляются степлером по левой стороне (видно на левом рисунке). Обе тарелки раскрасить в серый цвет восковыми мелками или красками. Верхняя тарелка изображает камень у могилы Иисуса, к которому приставлен стражник (можно скопировать рисунок отсюда). А когда «отваливаешь» камень — видишь ангела со словами «Его здесь нет, Он воскрес!»

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Пасха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пасхальные поделки»

  1. Ирина говорит:

    И мы храним 🙂 И не только венок 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *