Обед со смыслом — 2

Сегодня — по 15 главе Евангелия от Марка. Времени было в обрез, поэтому просто читала главу и выставляла на стол символы.

korona

корона (лаваш, намазанный плавленым сыром, по окружности вставлены треугольные печенья), стих 2. Павел был несколько шокирован такой комбинацией, но на вкус не жаловался.

kivi

«из зависти» (киви), стих 10. Ассоциируется с чем-то зеленым и кислым. Плюс полезно, и мои любят.

zele

багряница (фиолетовое желе, купила вишневое в пакетах, добавила немного синего пищевого красителя), стих 17. Как обычно, не застывало долго, но все же получилось. Не умею я его делать, поэтому оно для детей всегда праздник.

терновый венец, стих 17. Задумка не была воплощена в жизнь. Планировала купить круглое печенье, намазать шоколадной пастой, а по окружности посыпать шоколадной присыпкой-палочками. Но присыпку не купила.

cherep

лобное место (яйца с нарисованными черепами, Голгофа означает «череп». Подумали, что будет яркий контраст с веселыми и красивыми пасхальными яйцами), стих 22.

zrebii

жребий (кубики сыра), стих 24.

kresti

«с Ним распяли двух разбойников» (кресты из колбасы, какой же обед в нашем доме без нее : ), стих 27.

sotnik

сотник (он командует сотней солдат, а мы положили ровно сто виноградин. Эдик считал, чем был страшно горд), стих 39.

grob

«положили во гробе» , стих 46. Так как вчерашний «поцелуй Иуды» не был популярен, я решила его переиспользовать в качестве тела Иисуса. Гробом можно сделать кекс, у меня получилось печенье (пыталась попробовать новый рецепт), оно не совсем подходило, но все же … Мы накрывали «тело» другой половинкой, а у кексов можно просто срезать верх, положить туда кусочек банана или чего-то другого и снова закрыть.

Можно еще положить разорванные пополам салфетки в качестве храмовой завесы, которая разорвалась, стих 38.

Вчера ночью мы немного изменили внешний вид стола — застелили его черной тканью в знак траура. В воскресенье ее сменит белая скатерть.

za-stolom

А в зале воздвигли вот такой крест. С трудом закрепили, но немного низко.

krest-v-zale

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Пасха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *