Тайная вечеря

Вечером смотрели картину Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» вот здесь.

Сначала вспомнили, кто был Леонардо (недавно смотрели серию о нем в проекте Энциклопедия). Говорят, что художник запечатлел на картине момент, когда Христос объявил ученикам, что один из них — предатель. Именно поэтому на лицах апостолов такая буря эмоций, спокоен лишь Христос. Мы повторили имена апостолов (Ев. от Матфея 10 глава), угадали, кто из них Иуда на картине (он держит мешок с деньгами. Самой глазастой оказалась Эмили, у которой зрение -3!). Потом я попросила их найти символы Троицы. Три окна бросились в глаза сразу, через некоторое время заметили группировку апостолов по трое. А вот то, что руки Христа придают всей его фигуре форму треугольника, пришлось подсказать.
А потом я устроила им массаж ног вместо омовения ног. Была куча визгу и приятных эмоций!

Хочу еще порекомендовать поделку на эту тему отсюда. Страница на английском, но там все понятно по фотографиям, а шаблоны для вырезания здесьздесь и здесь.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Пасха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *