Обед со смыслом

Буквально вчера вечером вычитала отличную идею в блоге одной мамы-американки и сразу же решила применить (тем более, что не было супа!) — обед по 14 главе Евангелия от Марка.
Перед приемом пищи я прочитала эту главу, а дети должны были отгадать, какие ее части символизируют блюда, стоящие на столе. Вы вполне можете проверить себя.

Итак,

olive

драгоценное масло, стих 3.

srebrenniki

сребренники, стих 11. Вырезала из сыра крышкой от пластиковой бутылки. Конечно, лучше было бы шоколадные монетки в фольге, но не успели купить.

opresnoki

опресноки, стих 12. Можно купить, но я готовлю сама по такому рецепту — 3 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, стакан воды. Все сухие ингредиенты смешать, добавить масло, размешать вилкой, потом воду. Вымесить тесто, оставить на 10 минут, потом нарезать, раскатать тонко (по 5 мм примерно), жарить на сковородке по паре минут с каждой стороны. Мои дети обожают этот хлеб.

voda

кувшин с водой, стих 3.

sok

красный виноградный сок, стихи 23-25.
maslini

Елеонская (Масляничная) гора — маслины горкой, стих 26.

rolbasa

куриная колбаса, символизирующая петуха из стиха 30.
yagoda

поцелуй Иуды (клубника, давно ждала своего часа в холодильнике), стихи 44-45.
iogurt

йогурт — облака небесные, стих 62.

tik-tak

горькие слезы Петра- мятный тик-так, стих 72. Может тоже обозначать слезы Иисуса.

Мои дети, кстати, многое угадали. Неожиданную трудность вызвал кувшин с водой. В общем и целом обед получился сытным и необычным, завтра будет продолжение библейского банкета.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь, Пасха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *