Новый ребенок (может, два, а то и пять!)

Да, в июле мы ждем еще одного ребенка. Дети были в полном восторге! Чуть меня не задушили. Почти сразу начали спорить и молиться о том, кто же будет. Мнения разделились — девушки хотят девочку (мальчикам косички не позаплетаешь!), мальчики, соответственно, мальчика. Через некоторое время сошлись на том, что хорошо бы близнецов или двойняшек (то есть все получают желаемое). Потом аппетит разыгрался — три, пять! (это они насмотрелись хомяков. Нам друзья дали на время праздников, а они у нас родили — пятерых!). Даже на УЗИ идти не хочется, скорее всего ведь один, не хочется малышню расстраивать.

Недавно Эмили задала Аните вопрос: «Ты с кем бы лучше день провела — с подружкой или с Павликом?». Сама она, конечно, не колеблясь, выбрала Павлика. Но Анита у нас другая. Она подумала, подумала, с подружкой, конечно, интересно. Но весь день? И все-таки она выбрала Павлика. Я была рада. Я, правда, очень благодарна за то, что они любят друг друга, играют вместе с удовольствием, хотят еще пополнения. Это ценно для меня. Ведь это и было одной из целей семейного образования для нас — чтобы они знали и любили друг друга. Я понимаю, что все может измениться, вот станут девушки подростками (меня сейчас все этим пугают), но молюсь, чтобы все только крепло. Следующий наступающий праздник — День Святого Валентина. В семье мы в это время говорим о любви, о ее разных гранях.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *