Конец четверти

Вот он и наступил. Теперь целую неделю буду побольше писать, понимаю, что совсем забросила это дело в последние два месяца.

Анита сдала все школьные предметы на пятерки. Эмили приболела, поэтому сдаст после каникул, ее учительнице так все равно больше нравится.

Оба юных скрипача получили пятерки в муз. школе. У Эдика явно видны успехи — может смычком сыграть уже три песенки! Анита вообще уже большой молодец. Играет с левой рукой. По сольфеджио учительница ее очень хвалит, с нового года будет даже заниматься с ней индивидуально. Вот только в художественной школе у нее горе — ее работы не взяли в Индию на выставку! Конечно, это ерунда, рисует она очень хорошо, и учительница ее хвалит.
Недавно купила Эдику примеры Узоровой и Нефедовой за первый класс. «Мама, как я об этом мечтал!» — была его реакция. Сразу же сел и сделал первый столбик (примерно двадцать примеров на счет в пределах пяти). «Мама, можно я сделаю еще один?» Я, конечно, помялась немного для виду, но разрешила, причем предложила сделать на скорость, как делают девушки, с таймером. «Мама, я так всегда и мечтал!» Сделал за 10 минут, много цифер написал в обратную сторону, но неправильно решил только один пример. Я прямо таки умилялась. Как хочется, чтобы это в нем сохранилось подольше!

Кстати, брали из библиотеки книгу Г. Остера «Ненаглядное пособие», веселились все. Там очень забавно рассказывается про математику. Эдьке особенно понравилось.

Купила ему на этой неделе «Интеллектику» Зака (посоветовала подруга, преподаватель начальных классов). Сегодня влегкую сделали первое занятие. Все в основном на внимание, это хорошо. У него есть тетради для всех начальных классов.

Кстати, эта же самая подруга сейчас оформляет на семейное своего сына. Она ушла в декрет, а сын-второклассник принес двойку за контрольную по математике. Она поняла, что пора. Ура, нас будет уже двое!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *