Изучение Ветхого Завета по главам

Как я и собиралась, в этом учебном году мы начали изучать Ветхий Завет с Бытия по главам. Занимаемся этим 5 дней в неделю (иногда подтягиваем хвосты в субботу). Встаем в 8 утра, до девяти — завтрак и приведение себя и постели в порядок. Ровно в девять начинаем читать. Каждый день слушаем главу из Притч ( 1 сентября — первую главу и т.д.). Можно скачать по этому адресу, если у вас безлимитный интернет http://bkarlov.narod.ru/pritha.htm . Потом учим названия книг Библии. По вторникам и четвергам — поиск задаваемых мною стихов по ссылкам (кто быстрее найдет). Заучиваем наизусть стихи (понедельник — нарисовать картинку по этим стихам, вторник — переписать их красиво, среда — придумать движения, четверг — положить на музыку, пятница — проверка выученного). Потом читаем одну главу из Бытие. Обычно девушки читают, а потом мы разбираем по стихам. В конце поем несколько песен под минусовки. Вот это скелет того, что мы делаем. Обычно это занимает примерно час.

К сожалению, обсуждения глав у меня нет возможности записывать, но каждую неделю буду писать, какой стих мы учили, какие главы читали. Присоединяйтесь! Это весело и полезно.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Изучаем Библию с детьми. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *