Руфь — 6 и последняя

Наконец-то мы читаем, что Вооз женился на Руфи. Заметьте, как разворачиваются события — от голода к обильному урожаю, от вдовства к свадьбе, от бесплодия к ребенку, от бедности к богатству, от горечи к сладости, от идолопоклонства к истинному поклонению, от отчаяния к искуплению. Главная мысль — что благочестие и судьба связаны между собой.

Бог посылает молодым сына. Руфь до этого была замужем. Сколько лет? И ни одного ребенка. Бог дает нам детей, они — наше благословение от Него.

Женщины приходят порадоваться вместе с Ноеминью. О ком они радуются? Конечно, о внуке. Это правильно. Он для нее будет постоянным напоминанием благости Бога к ней. Но радуются и о снохе, о Руфи. Она лучше для нее, чем семь сыновей, хотя это описание идеальной семьи (как у Иова в 1:2 и 42:13).

Бабушка нянчит внука — разве не замечательный конец истории и жизни? Особенно если сравнивать с тем, как все было плохо по ходу.

Ребенка назвали Овид (кажется, что назвали подруги Ноемини — пророчество?), что значит слуга или поклоняющийся Господу. Он стал дедушкой царя Давида и предком самого Иисуса.

Вывод: тот же самый Бог, Который действовал в жизнях Руфи, Ноемини и Вооза, жив и действенен и в наше время. Он любит нас и хочет благословить. Нужно доверять Ему.

В конце мы обсудили то, чему мы можем научиться у Руфи (девочки) и Вооза (Эдик). Девочки решили применять ее трудолюбие. Эдик пока ничего не решил, но когда он ведет себя недостойно, они не устают ему напоминать — это не как Вооз!

Вот и все. Было довольно весело и полезно. Они повторили Ин. 3:16. Теперь начинаем с Бытия. Следите за ходом событий!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Изучаем Библию с детьми. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *