Принцесса Шарлота. Глава 1.

Внезапное несчастье

Тишина. За окном капель. Король сидит в своем кресле и читает книгу. Сегодня приедет королева, которая отсутствовала 4 месяца. Король томился в ожидании. Он радовался и в тоже время был опечален потому, что королева заболела неизвестной болезнью. Ее живот все рос, и рос, и рос. Королева решила, что пойдет к врачу, когда приедет на родину. Король, хоть он и был сильным и могучим, все же немножко боялся за свою жену. А вдруг это смертельно? Вдруг королева станет инвалидом? Народ ее будет презирать? Эти мысли мучили короля. Придворных мучили такие же вопросы. Все томительно ждали. Казалось, что их терпение вот-вот лопнет, как вдруг раздалось лошадиное ржание.

Все побежали к двери, быстрее всех бежал король. Ему так не терпелось увидеть свою жену! Но вместо того, чтобы увидеть свою веселую, жизнерадостную Эмилину, он увидел бледную, пузатую, явно болеющую женщину. Ее сразу уложили в кровать и позвали врача.

Все вышли из комнаты и ждали диагноза. Вдруг из комнаты послышался крик, видно королеве было больно. Врач вышел и сказал: «Королева родила ребенка. Но боюсь, ее величество может умереть из-за возникшей болезни». Все зашли в комнату. Королева была в центре внимания. Она лежала, закрыв глаза. Король думал: «О Господи, почему Ты отнимаешь у меня мою королеву?» У него не было и мысли о ребенке. Старая няня, самая преданная служанка королевы, думала: «Только бы королева не умерла!» Главный парикмахер думал о ребенке: «Только бы у ребенка были бы хорошие волосы!» А придворный министр думал: «Как бы ребенок не был избалованным!» Врач измерил давление и пульс. Вдруг его лицо внезапно побледнело. Он посмотрел на короля грустными глазами и сказал: «Все кончено!»

Король приказал министру купить гроб, созвать друзей и родных на похороны и выбрать место для могилы. Остальные облачились в траур, даже король. Все легли спать в унынии. У короля не возникло ни мысли о ребенке.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Детские "придумки". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *