Эдик и изучение Библии

Это особенно для Вики (очень рада, что ты мне написала!), но, может быть, всем будет интересно.

Задумывалось это изучение для девушек (10 и почти 9 лет), но я хотела, чтобы Эдик (5 лет) тоже присутствовал. Он отнесся к нему с большим энтузиазмом. Конечно, есть вещи, которые он не улавливает. Иногда он выключается совсем и несет другую книжку, рассматривает ее, пока мы обсуждаем. (Кстати, от одной женщины я слышала, что ее дети постоянно раскрашивают или делают какие-то головоломки, когда она читает им Библию. Но она сказала, что запоминание от этого не страдает. Просто им иногда трудно сидеть и ничего не делать, особенно мальчикам. А мозги у них все равно направлены на слушание.) Он запомнил все имена действующих лиц, что, как мне кажется, немало. Я пробывала спросить его пересказать, что он запомнил из предыдущих глав. В общих чертах он смог. Но больше ему нравится дополнять, когда девушки рассказывают (я каждый раз прошу их рассказать, что было в истории до того момента, на котором мы остановились). Ему особенно понравилось, когда начали говорить про Вооза, мне кажется, никогда не рано учить тому, что значит настоящая мужественность. Несколько дней за ужином мы даже обсуждали, был ли Эдик как Вооз в этот день или нет. Мы тоже начали всей семьей учить стихи из Библии. Сейчас повтряем уже знакомые. Но для Эди они почти все новые. Пока осваиваем Ин. 3:16 в песне.

Короче, он тянется, но я особо его не напрягаю. Хотя и поощряю, говоря, что это интересно и он может научиться быть настоящим мужчиной.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Изучаем Библию с детьми. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *