Лимонад

У нас последнюю неделю ОЧЕНЬ жарко. По просьбе друзей помещаю мой спасительный летний напиток. Дети его обожают, могут пить постоянно. Я обычно делаю сразу двойную порцию концентрата, замораживаю и достаю по мере надобности.

Итак, для концентрата вам понадобится

3 апельсина — тонко срезать шкурку (я пользуюсь картофелечисткой), убрать белую прослойку и выкинуть ее, а шкурку и дольки пропустить через мясорубку.

2 литра кипятка

1 кг 150 гр сахара

30 гм лимонной кислоты

Сахар растворить в кипятке, добавить прокрученные апельсины и лимонную кислоту. Дать настояться ночь. Утром процедить — концентрат готов. Разбавлять по вкусу, мы делаем где-то 1:8. Апельсиновую кашицу, оставшуюся у вас в ситечке после процеживания, не выбрасывайте. Положите ее в морозильник, я скоро научу вас делать из нее вкусный торт — еще одно любимое блюдо детей.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *