Банановые кексы с присыпкой

Кексы: смешать (не миксером, а ложкой — это важно, тесто должно быть не до конца однородным)
190 г муки

1 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя для теста

0,5 ч.л. соли

3 толченых банана

150 г. сахара

1 яйцо

1 ч.л. корицы

75 г. растительного масла

Присыпка: смешать до образования крошек
75 г. сахара (лучше коричневого)

2 ст.л. муки

немного корицы

1 ст.л. сливочного масла

Тесто выложить в формы (я использую еще и бумажные прокладки). Сверху — присыпку. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Получается 12 больших очень вкусных кексов. Мы ели свежими — разошлись в считанные секунды! Дети съели по два сразу. Новый хит!

Кстати, я недано узнала, что бананы можно замораживать. Так что если вам вдруг попадутся перезрелые бананы по сниженной цене — смело покупайте и держите в морозильнике до того момента, как решите приготовить что-нибудь типа этого.
muffins.jpg

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Банановые кексы с присыпкой»

  1. Вика говорит:

    Спасибо большое за рецепт! Чудесные кексы получились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *