Фестиваль английского творчества

Сегодня девушки принимали участие в районном фестивале детского творчества на английском языке и заняли второе место (первое солистам не присуждалось). Мы выбрали пасхальную песню, главным образом потому, что у нас была фонограмма. Каждая спела по куплету и припев, а потом они вместе спели припев на два голоса. Председатель жюри отметила их «чистое двухголосье, столь редкое среди детей» и сказала, что они ей очень понравились. Анита, правда, немного расстроилась — у нее запершило в горле и она чуть-чуть сбилась. Эмили вообще хорошо справилась. Ведущая спросила зал, поняли ли они, о чем песня. (А песня была реальная — Бог отдал за меня самое дорогое, Иисус был распят и т.д.) Конечно, никто не понял. Но она сделала упор на главном, по ее мнению, слове — друг (песня заканчивается словами: «Помоги, Иисус, мне почувствовать сейчас, что Ты мой самый лучший друг»), после чего последовал разговор о важности дружбы в нашей жизни. Меня же порадовало то, что еще одна группа исполняла христианскую песню — о Рождестве со словами «Царь рожден».  У «нашей» песни очень запоминающийся мотив, но я молюсь и о том, чтобы, по крайней мере, учителя вспомнили и слова. Кстати, там была и наша учительница по английскому, Наталья Михайловна, и еще одна милая молодая учительница из нашей школы. Хочу продолжать с ними знакомство.

Вообще надо отметить, что в основном у детей фонетика очень плохая, прямо грустно. Хотя были два мальчика, за которых я искренне порадовалась. Даже высказала им мое восхищение в конце.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *