Эти быстрые пара недель

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Примите поздравления с этим радостным событием, изменившим ход истории и наши жизни. Очень надеюсь, что все вы размышляли о том, что мы на самом деле сегодня празднуем, а не ограничились традиционными яйцами и куличами.

Сегодня мы полдня провели в церкви. Оттуда привезли домой подругу девушек — поиграть. Потом был настоящий праздник для меня — два часа дневного сна! После этого девушки спрятали для нас с Дэйвом пластмассовые яйца из Киндер сюрприза с картинками внутри. Сначала нам нужно было их отыскать. Потом они рассказывали нам по очереди пасхальную историю с опорой на картинки, которые мы вытаскивали из яиц (некоторые они даже сами нарисовали). Все получилось на славу — и им интересно и полезно, и нам не работа, а удовольствие.

Дело в том, что мы с Дэйвом все какие-то уставшие. И не писала давно поэтому же. Было много дел, гостей. Приятно, но изматывает. Дети практически не учились. Обе сдали прошлую четверть на все пятерки и наслаждались каникулами. У нас, наконец-то, настоящая весна!
У Аниты в начале этой четверти было погружение о природных ресурсах Красноярского края. Она готовила выступление про золото. Потом всем классом ходили в геологический музей, ей даже в качестве приза подарили кусочек гранита. Восторгу не было предела! В музее им показали кристаллы, и мой ребенок заболел. Кончилось тем, что вчера мы поставили «выращиваться» три баночки — с солью, сахаром и медным купоросом. Кстати, я нашла хорошее пособие по кристаллам. Посмотрите. crystals.doc

Девушки начали вязать по руководством Даши, моей подруги. Пока проходят лицевую и изнаночную петли, но получается довольно хорошо.

Обе девушки и папа прочитали «Черного Красавчика» Анны Сьюэлл (вернее, папа перечитал). Я тоже когда-то раньше читала, но уже ничего не помню. Это очень познавательная книга, написанная от лица лошади. Мы решили, что нам нужно всем прочитать, а потом устроить викторину или что-то в этом роде. Вообще, в идеале было бы здорово пройти углубленно тему «Лошади» и оформить все находки в книжечку. Я уже даже материал начала собирать. Сама узнала кучу интересного. Сегодня смотрела разные масти. Посмотрим, что из этого получится!

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *