Пасхальное печенье

1 ст. грецких орехов, 1 ч. л. уксуса, 3 белка, соль, 1 ст. сахара

Нагрейте духовку до 200оС. Положите орехи в целлофановый пакетик (без дырок), выпустите воздух и завяжите. Дайте детям деревянную ложку, пусть они разобьют орехи на мелкие кусочки. Скажите, что после того, как Иисуса арестовали, римские солдаты били Его. Прочитайте Ин. 19:1-3.

Дайте детям понюхать уксус. Налейте 1 ч. л. уксуса в посуду для миксера. Скажите, что когда Иисус весел на кресте, он очень хотел пить, и солдаты дали Ему уксус вместо воды. Прочитайте Ин. 19:28-30.

Добавьте к уксусу белки. Яйцо символизирует жизнь. Скажите, что Иисус отдал жизнь, чтобы дать жизнь нам. Прочитайте Ин. 10:10-11.

Насыпьте немного соли детям в ладошку. Пусть они ее попробуют ее, а остальное стряхните в посуду с яйцами. Скажите, что это символизирует соленые слезы, которые пролили ученики после смерти Иисуса, а также горький вкус нашего греха. Прочитайте Луки 23:27.

Пока что компоненты не очень вкусные, сейчас добавьте 1 ст. сахара и верьте, что результат будет хороший. Скажите, что самое лучшее в этой истории то, что Иисус умер потому, что любит нас. Он делает для нас возможным знать Его и быть Его детьми. Прочитайте Пс. 33:9 и Ин. 3:16.

Взбейте все миксером (примерно 12-15 мин). Скажите, что белый цвет символизирует чистоту тех, чьи грехи омыты кровью Иисуса, в глазах Бога. Прочитайте Ис. 1:18 и Ин. 3:1-3.

Аккуратно добавьте орехи. Выкладывайте десертной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скажите, что каждая горка символизирует гробницу, в которую положили тело Иисуса. Прочитайте Мф. 27:57-60.

Поставьте противень в духовку, закройте дверь, выключите духовку. Дайте детям кусочек скотча и заклейте дверцу духовки. Скажите, что гробницу Иисуса закрыли и опечатали. Прочитайте Мф.27:65-66.

Идите спать! Скажите, что очень жалко оставлять печенье на ночь в духовке. Ученики Иисуса думали, что Он умер и это конец, поэтому они были в отчаянии, когда гробницу закрыли. Прочитайте Ин. 16:20, 22.

Утром на Пасху откройте дверь духовки и дайте каждому печенье! Обратите внимание на трещины сверху. Попробуйте. Они пустые. В первое пасхальное утро ученики Иисуса нашли гробницу открытой и пустой. Иисус воскрес! Прочитайте Мф. 28:1-9.

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел — шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *