Суперторт

На прошлой неделе нашла в интернете рецепт торта для большой семьи. Кажется, это рецепт амишей — есть в Америке такие люди, не признающие благ современной цивилизации, даже одевающиеся как 200 лет назад. Тем не менее, рецепт просто шикарный, и немаловажно, что получается много — целый противень. Попробуйте! Даже при моих четверых (то есть, пятерых, плюс еще папа!) любителях сладкого, досталось еще и гостям.

2 пачки маргарина взбить миксером с 4 стаканами сахара (лучше, если есть, использовать коричневый). Вбить по одному 4 яйца, 5 стаканов муки, 2 чайных ложки соды, 1 чайную ложку соли, 6 стаканов геркулеса. Половину этого теста разложить на противень, проложенный пекарской бумагой, хорошо придавить. (Тесто липкое, я часто мочила руки и прямо руками придавливала)
Начинка: в микроволновке или над паром растопить 3 шоколадки (я брала горький шоколад без наполнителей). Добавить 2 столовые ложки масла, банку сгущенки и стакан мелко порезанных грецких орехов.

Выложить начинку на слой теста, разровнять (столовым ножичком). Потом выложить остальное тесто, снова придавить. (Тут я уже мочила ложку и ей утрамбовывала).

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.

Дать немного остыть, потом разрезать, пока тесто еще не затвердело. Наслаждайтесь сами и делитесь с близкими!

кликни, чтобы увеличить

Об авторе Люда

У нас с мужем восемь детей от двадцати до четырёх лет. Семейным образованием занимаемся уже больше 12 лет. Две старшие дочери с отличием закончили 9 классов экстерном. Анита закончила Красноярское художественное училище и поступила в Московскую Академию живописи, ваяния и зодчества, а Эмили учится в музыкальном училище. Эдик девятиклассник, Павел - шестиклассник. Саша второклассник. Пете пять лет. Приёмным девочкам Лере и Лизе шесть и четыре года. Блог начался с фиксирования событий для себя (воспоминания, воспоминания!). Сейчас это и мой способ поделиться мыслями, опытом и наработками с другими. Когда читаешь о чьих-то идеях, приходят свои. Поэтому, если наш опыт кому-то поможет, слава Богу! Обратите также внимание на недавно открывшийся форум.
Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *